Скидки на дом до 1 000 000₽
Успей до 15.12.2022!

Строят ли каркасные дома зимой?

Развитие современных технологий позволяет сегодня заниматься возведением жилых и промышленных объектов круглый год, свои методы используются и при строительстве каркасных домов. Здравые опасения вызывает вопрос, можно ли строить каркасный дом зимой, или стоит подождать более теплой сухой погоды. Если начать зимой стройку каркасного дома, не придется ли тратить больше времени и денег? Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках реализации проектов каркасного типа в зимний период.

Строим каркасный дом зимой: в чем преимущества решения

Особенностью каркасных зданий является возведение фундамента – чаще всего предпочтение отдают железобетонным или металлическим сваям, установке которых не мешают зимние погодные условия. Это значительно влияет на условия и сроки строительства. Среди преимуществ начала работ зимой можно выделить:

  1. Уменьшение осадков. В средней полосе РФ летом объем осадков может достигать 430 мм, в зимнее время – около 200 мм. Это позволяет собирать комплект быстрее, не задерживая работы.
  2. Незначительная усадка дома. К отделочным работам можно приступать сразу после завершения возведения конструкции.
  3. Упрощение логистики. В сухую, морозную погоду проще организовать доставку строительных материалов на объект.
  4. Экономия бюджета. Зимой строительные компании и реализаторы стройматериалов предлагают скидки и акции, так как в этот период естественным образом сокращается спрос на их услуги и падает доход (в большинстве своем стройкой занимаются все-таки летом).

В среднем, проекты нашей компании выполняются в течение 1,5-3 месяцев, строго в срок. Это означает, если вы закажете каркасный дом под ключ зимой, не придется ждать несколько лет конца стройки, уже к лету можно будет праздновать новоселье.   

Строительство каркасных домов зимой: недостатки

Безусловно, в любом деле есть подводные камни и сложности. Выбирая строительство каркасного дома зимой, мы должны быть готовы к:

  1. Аномально низкой температуре, при которой продолжать рабочий процесс невозможно.
  2. Усложнению логистики в связи с дождями, снегопадами, гололедицей, что помешает своевременной доставке стройматериалов на объект.
  3. Усадке здания после того, как начнет таять снег в начале весны.

С этими минусами строительства в зимнее время вполне успешно могут справиться опытные рабочие и СК.

Ключевой процесс в возведении каркасника – закладка фундамента, однако используемые технологии позволяют выполнить задачу. Сегодня существуют различные добавки, позволяющие не замерзать раствору, оборудование для обогрева твердеющего бетона и т.п. Фундамент на железобетонных сваях может быть возведен в любой сезон, не теряя в качестве и надежности.

Каркасные дома строят зимой во многих странах с суровым климатом, не только в Северной Америке и Скандинавии, но и в России. Строительная компания Апельсин с 2019 года занимается проектированием и строительством домов по каркасной технологии, придерживаясь высоких стандартов качества во всем: начиная от используемых материалов, заканчивая комплектацией штата строительных бригад. Если вы до сих пор сомневаетесь, можно ли строить каркасный дом зимой, свяжитесь с нами – ответим на все вопросы и поможем принять решение о сроках начала строительства. Познакомиться с примерами наших работ вы можете в Портфолио.   

Знаете как должен выглядеть ваш дом?
Оставьте заявку на бесплатный расчет строительства проекта!
Заказать обратный звонок
* - обязательное поле

Нажимая кнопку Отправить, я даю свое согласие на обработку персональных данных

Москва, Каширское шоссе 63к1

2019- Все права защищены
ООО "Апельсин" - каркасные дома под ключ
ИНН 5002005483 ОГРН 1195027007691
Информация представленная на сайте не является публичной офертой.